叙军与土军在叙北部激烈交火 双方动用了重型武器

时间:2019-11-13 08:58:00作者:王宏彬新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  叙利亚官方媒体9日报道,叙利亚政府军当天在北部边境城镇拉斯艾因附近与土耳其军队爆发激烈冲突。

  阿拉伯叙利亚通讯社报道,叙军与土军在拉斯艾因附近的乌姆沙伊法村交火,双方动用了重机枪和其他重型武器。

  美国与土耳其领导人10月初通话后,美国宣布从叙北部撤军。土耳其随即发起越境军事行动,打击叙利亚库尔德武装。失去美方保护的库尔德人求助俄罗斯和叙政府。俄军和叙军随后进驻美军和库尔德武装撤离的部分城镇。

  土方与美方和俄方分别达成约定,以库尔德武装后撤30公里为条件,同意暂停军事行动。尽管停火约定大致落实,土军及其支持的叙反对派武装与库尔德武装和叙军之间零星冲突不断。

  美联社报道,土军上周在一次战斗中俘虏18名叙军士兵,后在俄方斡旋下,将他们释放。

  土耳其把叙利亚库尔德武装视作土境内分裂组织库尔德工人党的分支,将其列为“恐怖组织”。美国则倚赖叙利亚库尔德武装打击极端组织“伊斯兰国”,一度扶持这一武装。(王宏彬)【新华社微特稿】

[责任编辑:颜妤函]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心
博聚网