阻扰他人卖鱼、割破鱼贩刹车油管 "鱼霸"垄断菜场获刑

时间:2019-11-14 13:29:00作者:李理新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜昌11月14日电(通讯员李理)为垄断菜场的卖鱼业务,湖北省宜昌市夷陵区一名男子屡屡阻扰他人在菜场卖鱼,劝阻无效后为了报复甚至恶意割破他人车辆的刹车油管。 

  夷陵区男子张某(化姓)在一个菜场卖鱼多年,为了垄断这个业务,他屡屡阻扰其他菜贩在这个菜场卖鱼,试图自己垄断这一行业。今年1月,一名鱼贩在菜场卖鱼,张某警告该鱼贩不准在此卖鱼被拒绝后,张某于是喊来一名朋友,二人趁着夜色使用裁纸刀偷偷将这名鱼贩皮卡车的刹车油管割破。次日这名鱼贩准备驾车外出时,发现车辆仪表盘上提示刹车系统出现故障,仔细检查发现刹车油管被人为割破后立即报警,警方随后将张某和其朋友抓获。 

  “非常危险。”办理此案的检察官表示,这名鱼贩如果没有及时发现刹车油管被割而驾车上路,一旦出现交通事故将可能酿成严重后果。尽管没有造成严重后果,但他的行为已涉嫌破坏交通工具罪。 

  据了解,在此之前,张某为了垄断菜场卖鱼业务,对另外一名鱼贩进行殴打逼迫其离开菜场。还有一名鱼贩因不听张某警告在菜场卖鱼,张某索性找到该鱼贩布在柏临河处的渔网将其割破。有位居民在张某的鱼摊边捡到一条鱼,被发现后即便及时归还,但张某事后仍强行找其索要了一千元。 

  近日,张某因犯破坏交通工具罪和寻衅滋事罪被法院判刑四年零六个月。 

[责任编辑:杨景茹]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心
博聚网