奇怪顾客三进三出便利店 "就地取材"持剪刀抢走店内钱财

时间:2019-11-14 15:46:00作者:刘钰 葛琪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网天津11月14日电(通讯员刘钰 葛琪)一男子失业后持剪刀抢劫便利店,经天津市河东区检察院提起公诉,该男子因抢劫罪依法被法院判处刑罚。

  陈某,男,21岁,小学文化。2019年3月,陈某因犯错误被饭店老板开除。失业后,陈某就逗留在饭店附近寻找工作,因为无处可住,陈某晚上经常在网吧留宿。2019年5月,一直未找到工作的陈某,因为积蓄所剩无几,便打起了网吧隔壁便利店的主意。

  5月3日晚,陈某第一次进入便利店,在店内转了一圈,什么也没买就离开了。十几分钟后,陈某再次走入该便利店,因为当时店里有客人正在购买商品,陈某见没有机会下手再次选择了离开。随后,陈某在便利店对面的马路上停留了一会,见店内顾客离开后,陈某再次走进店内并在文具区拿了一把剪刀,并在饮料区拿了两瓶饮料。

  然而,店员胡某早就注意到了这名“奇怪”的顾客。就在胡某对商品进行结算时,陈某突然撕开包装,将剪刀的锋利口对准胡某,逼迫其交出店内的钱财。为了自保,胡某将收银台的所有现金,共计530元全部交给了陈某。陈某带着抢来的现金,饮料及剪刀一同逃离。

  陈某走后,胡某立即拨打了电话报警。次日,警察在洗浴中心将陈某抓获。

  经审理,陈某以暴力胁迫手段抢劫公私财物,其行为已构成抢劫罪。经天津市河东区检察院提起公诉,法院依法判处陈某有期徒刑三年,并处罚金人民币2000元。

[责任编辑:杨景茹]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心
博聚网