大意窃贼入室盗窃未锁门 被热心邻居堵在家中

时间:2019-11-13 16:48:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海11月13日电(通讯员张宇华)俗话说,远亲不如近邻,遇到急事大家往往容易得到好邻居的帮助,这还真没错。前不久在上海市奉贤区的一个小区,一位业主因上夜班,家中无人进了窃贼,结果被邻居发现,将小偷堵在了其家门口。 

  2019年10月中旬,在单位上夜班的老陈接到住在自家楼上邻居沈女士打来的电话,询问自家的家门为什么开着,像是有人进去了。老陈吓了一跳,家人最近回老家均不在家,自己上夜班前可是把门锁着好好的,心急如焚的老陈跟同事打了个招呼,立即驱车赶回了家。 

  到家后,老陈发现打电话的邻居沈女士、居委会的干部、派出所的民警、小区的保安均堵在自己家门口。老陈立即取出钥匙开门进屋,打开灯之后,和大家一起在里面搜寻,最终在一个小房间的桌子底下发现一名男子,民警当场将其抓获带至派出所接受调查。 

  老陈和居委会的干部及邻居沈女士也一起来到了派出所,在大家的告知下,他得知了事情的来龙去脉。 

  原来,打电话给老陈的邻居沈女士在当晚八点多和母亲、孩子一起回来,因为住在老陈家楼上,走楼梯经过老陈家门口时,发现老陈家的门居然掩开着没锁。因为老陈和自己是乡下一个村出来的比较熟悉,就敲了一下门想提醒一下老陈。但看看没人回应,透过门缝发现里面也没有亮灯,沈女士一下起了疑心,“该不会是进了小偷吧”。

  沈女士立即打电话给了物业和保安,待物业和保安来到老陈家门口,大家正准备再次敲门时,发现里面居然有人把门给锁上了,再敲门也没人答应。 

  沈女士立即打电话联系了老陈,在确定了其家中本应无人的情况下,小区保安打110报了警。没多久,辖区民警和老陈都赶到了老陈家门口,在老陈拿钥匙开门后一起进入其家中搜寻,最终在老陈家一个房间的书桌下抓到一名小偷。 

  经警方调查,在老陈家实施盗窃的窃贼姓黄,系外地来奉人员,案发当晚,其窜至老陈家所在的小区,发现老陈家未亮灯,确定该户家中无人后,拿出随身携带的一张硬卡片,通过插片开锁的方式,进入到了老陈家中。正在里面翻箱倒柜时,没想到自己进门时由于过于紧张没关门,虚掩着门让老陈的邻居一下起了疑心。在被人堵了门后,无路可逃的黄某无奈躲到了书房的书桌下,很快就被进屋搜寻的人们发现带到了派出所。 

  犯罪嫌疑人黄某入户窃取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌盗窃罪,上海市奉贤区检察院依法对其批准逮捕。 

[责任编辑:杨景茹]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心
博聚网